Carneras clasifican a la siguiente fase del Campeonato de Fútbol Femenino Serie A

Etiquetas:

Categoría: Noticias UPS

Con la victoria alcanzada 3-0 sobre Galápagos, el equipo de fútbol femenino Carneras de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca, alcanzó su clasificación para la segunda etapa del torneo nacional de la Serie A. Las jugadoras salesianas obtuvieron su triunfo en el partido jugado en la cancha Valeriano Gavinelli, Gavicho de la UPS el domingo 20 de noviembre.

Desde el inicio del encuentro el equipo salesiano se mostró superior a su rival y poco a poco se fue adueñando del campo de juego. Al minuto 7 Yolima Paíz pone el 1-0 aprovechando de un descuido en la zona defensiva del elenco visitante.

Las Carneras no se conformaron con la primera conquista y, en el minuto 24, Yolima Paíz marca su segundo gol venciendo la portería de Galápagos tras un ataque a profundidad. Con este resultado los equipos se fueron al descanso.

La segunda etapa se mantuvo con el mismo trámite del primero con Carneras atacando en pos de la tercera conquista y las visitantes refugiadas en su zona defensiva. Al minuto 66, Jenny Estrada culmina un ataque rápido y profundo de las salesianas, venciendo por tercera vez a la portería contraria y sellando el triunfo de las locales.

Las jugadoras, cuerpo técnico y directivos festejaron la clasificación a la segunda fase. Manifestaron su satisfacción por los logros obtenidos y se comprometieron en continuar avanzando en el certamen nacional de fútbol femenino.